无论是投资、移民或留学加拿大,你都会发现本站的信息很有用
«

加拿大网络券商2013年最新排行 – The best, and cheapest, online brokers in Canada

网络券商(Online Stock Brokers)可以帮助自助投资者降低证卷交易成本。《环球邮报》11月18日发表的调查报告对加拿大12个在线券商进行排名,6大银行有1个进入前3名,2个落入最后3名。

位居排行榜前3位是Virtual Brokers(第一)、Qtrade Investor和BMO InvestorLine,位居最后3位是CIBC Investor’s Edge、National Bank Direct Brokerage和HSBC InvestDirect(最后)。

小银行的在线证券交易收费低而服务质量较好。而大银行的证券交易收费高而服务质量较差,但是提供良好的研究资讯、金融规划、投资组合管理以及证卷筛选工具。投资交易者需根据实际情况选网络券商。

评估方法:

《环球邮报》根据成本、帐号信息服务、交易、工具和革新能力5个方面对网络券商进行评估和打分。排行榜结果对进行正常证卷买卖交易的投资者有指导作用,而对于活跃的证卷交易者不适用。

成本包括股票、债卷和共同基金的交易费用。《环球邮报》调查报告在成本评估时主要考虑股票交易费。报告发现,网络券商的股票交易费需要保持在10元/交易或以下,才能吸引客户。

帐号信息服务决定着网络券商业务的成功与失败。网络券商需要及时地向客户提供帐号的投资进展情况和投资回报信息,否则客户最终会关闭帐号。

交易能力评估在线券商的股票、债卷和基金交易平台,以及券商向客户提供的美元注册帐号(如美元RRSP帐号)的情况。如果券商不提供美元注册帐号,客户买卖美元股票时,代理会强制实施美元加元兑换,可能造成投资损失。另外,券商的交易能力还受到所能提供的证卷的数目和种类的影响。

工具主要指券商为客户提供的证卷研究资讯、金融规划、投资组合的管理以及股票和共同基金(包括交易基金)的筛选系统。革新能力评估券商是否持续不断地引进新技术,改进交易系统的效率或速度,以及增强系统在移动装置上的交易能力。

相关资讯:在加拿大如何买美股和加股?加泰证券(Questrade):交易佣金最低的加拿大本土券商(提供中文服务)

排名:

Virtual Brokers综合实力得分:A(最高分A,最低分F),费用:A,帐号信息服务:B,交易:A,工具:C,革新:A。
Qtrade Investor综合实力:B+,费用:B,帐号信息服务:A,交易:A,工具:B,革新:B。
BMO InvestorLine综合实力:B,费用:C,帐号信息服务:B+,交易:B,工具:B,革新:B。
Scotia iTrade综合实力:B,费用:B,帐号信息服务:C-,交易:B,工具:A,革新:B+。
RBC Direct Investing综合实力:B,费用:C,帐号信息服务:A,交易:B,工具:B,革新:C。
Questrade综合实力:B,费用:B,帐号信息服务:B,交易:B,工具:C,革新:B。
Credential Direct综合实力:C,费用:C+,帐号信息服务:B+,交易:C,工具:B,革新:D。
Disnat Classic综合实力:C,费用:C,帐号信息服务:B+,交易:C,工具:B,革新:C。
TD Direct Investing综合实力:C,费用:C-,帐号信息服务:C-,交易:C+,工具:A+,革新:C-。
CIBC Investor’s Edge综合实力:C,费用:C+,帐号信息服务:D,交易:C+,工具:A,革新:D。
National Bank Direct Brokerage综合实力:C,费用服务:C-,帐号信息:B,交易:D,工具:B,革新:B。
HSBC InvestDirect综合实力:D,费用:C,帐号信息服务:D,交易:D,工具:C,革新:F。

根据情况选择网络券商:

《环球邮报》报导说,如果资产$50,000以下,最好选择Questrade,或Virtual Brokers以减少费用。如果想免除小资产RRSP和TFSA等注册帐号的管理费,最好选择Questrade,或Virtual Brokers。

如果想购买欧洲、亚洲、澳洲和南美等国际股票,最好选HSBC InvestDirect和TD Direct Investing。

如果投资北美股息股票市场,可以选CIBC Investor’s Edge、Qtrade, Questrade、 RBC Direct Investing,、Scotia iTrade、TD Direct Investing 和Virtual Brokers。

如果需要美元RRSP、RESP或TFSA帐号,应考虑BMO InvestorLine、Qtrade, Questrade,、RBC Direct Investing 和Virtual Brokers。

想购买第3方GICs,最好使用BMO InvestorLine、CIBC Investor’s Edge、Qtrade, RBC Direct Investing 和Virtual Brokers。购买高股息债卷,可使用Credential Direct、HSBC InvestDirect,、Qtrade、Scotia iTrade 和Virtual Brokers。

购买免佣金ETFs,可选择Questrade, Qtrade、Scotia iTrade 和Virtual Brokers。想得到投资建议,使用BMO InvestorLine。

英文原文:The best, and cheapest, online brokers in Canada

日志信息 »

该日志于2013-12-15 05:26由 adrian 发表在加拿大投资理财分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部