无论是投资、移民或留学加拿大,你都会发现本站的信息很有用
« »

41%的加拿大人债台高筑 在加华人家庭财政预算很有必要

满地可银行最新发表的家庭债务报告(BMO Household Debt Report)揭示,多达41%的加拿大人因在过往5年内开支增加而背负更多的债务,只有25%的加拿大人可享受「无债一身轻」的逍遥自在。

对此,满地可银行的Nancy Marescotti指出,对于绝大多数加拿大人而言,债务是他们生活的组成部分之一,但这不应该成为永久性的负担。制订一份包括偿还债务在内的家庭财政预算案,以及确立储蓄等财务方面的优先要务和目标,是获得成功的关键。

满地可银行还为公众提供以下避免债台高筑的实用贴士,包括:

第一,切勿花费过度。应该要制订一份有关家庭开支的财政预算案,并可以充分利用银行所提供的网上理财工具,来避免自己的日常开支超出预算。

第二,管理信用卡债务。尽快付清信用卡的卡数,并考虑在购物时使用借贷利率较低的信用卡。

第三,投资储蓄。开设免税储蓄帐户(TFSA)或高额利息储蓄帐户,将多余的现金储蓄起来以解决燃眉之急。

第四,尽快还清房屋按揭贷款。可通过增加每月偿还的按揭贷款额的方法,来节省利息开支,也可考虑加快还款的频率,或一次性大笔还款,来缩短还款期限。

第五,制订一份后备计划,以便自己在遭遇失业等不可预期的紧急情况时,依然能够继续履行财务方面的责任。

日志信息 »

该日志于2013-04-10 04:31由 adrian 发表在加拿大投资理财分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部