无论是投资、移民或留学加拿大,你都会发现本站的信息很有用
« »

30岁、40岁加人债务缠身无钱储蓄养老金

加拿大个人理财专家指出,加拿大30岁和40岁一代人中的许多人没有为自己将来的养老金存钱储蓄;除非尽快开始为退休后的生活开始储蓄,否则他们会面临困难的退休生活。

目前三、四十岁的加拿大人也是财政压力最大的一部分人。他们中许多人还没有还清学生贷款、又刚刚贷款买了房子、有了孩子、习惯用信用卡消费、还要维持每年外出旅游的生活方式,可以说是债务缠身、财政负担巨大。

根据RBC银行经济师的数据,在上世纪90年代末,35岁到44岁的人群中,平均有5.3%的收入进入了RRSP账户,而到了现在,这个比例下降到了3.1%。

不过加拿大五大银行之一的蒙特利尔银行的专家马尔娜女士认为那些还没有开始为退休存款的三、四十岁的加拿大人亡羊补牢还来得及,但必须现在就开始为二十年后的退休生活积极储蓄。

CBC详讯:http://www.cbc.ca

背景资料:什么是RRSP

RRSP的全称是 Registered Retirement Savings Plan,也就是注册退休金计划。该计划是个人开设的退休金帐户,跟加拿大政府提供的老年金计划并无直接关系。您可以在自己的RRSP户口中购买各种投资产品,这些存款和投资所得将会成为您退休后的补助来源之一。

加拿大政府从多年前就开始鼓励国民合理理财,提早规划自己的退休生活,并且为RRSP 提供了很多优惠政策。RRSP是一种长期投资,一般的投资期从十年到四十年不等。

日志信息 »

该日志于2013-01-16 20:02由 adrian 发表在加拿大投资理财分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部