投资、移民或留学加拿大,加拿大投资理财资讯
« »

加拿大网络证券公司加泰证券(Questrade)将设立自行结算部门

一般欧美的网络折扣券商(online discount broker)因规模所限,一般没有自己的证券结算部门,而是把股票的交割结算业务委托给规模比较大的上级清算机构(clearing houses);加泰证券以前的结算经纪公司(carrying broker)是Penson Financial Services Canada Inc,随着Penson公司退出加拿大市场,Questrade决定在今年年底成立自己的交割结算分支。

加泰证券(Questrade)的主席兼首席执行官Edward Kholodenko说:“有了我们自己的证券清算部门后,我们将能为客户提供更为有效率、反应更及时的交易体验。从原来的清算公司转移到新清算公司的过程将会非常平顺,达到无缝对接。成立自己的清算交割机构对我们公司来说是发展过程中的必经阶段,有了自己的清算公司,我们将能更好地实现公司的持续性发展并进一步拓展市场份额。”

证券清算机构向其他金融机构提供清算、结算及记录保存(如证券交易记录)等服务。目前加泰证券(Questrade)设立清算交割部门的申请尚处于审批阶段。

相关新闻:Penson Financial Services Canada Inc.(Penson Canada)终止其加拿大业务

对于大多数在网上进行交易的加拿大投资者和交易员来说,当他们按下“买入”或“卖出”选项后所发生的股票交割细节是无关紧要的。如果你想去详细探究的话,将上百万个股票买卖订单进行配对的过程、确认订单以及将相关文件发送给某处的某人等等细节,都将会是非常复杂的。Penson Financial Services Canada就是一家通过为很多加拿大在线券商(比如Questrade)跟踪在线交易订单从而化解这种复杂状态的清算机构,如今,这家清算机构决定终止其在加拿大的业务。

根据Penson加拿大公司发布在其官方网站上的声明,其关闭加拿大相关清算业务的过程将从2012年10月1号开始,并持续六个月左右。在这个过渡阶段,相关客户账户将被移交给新的“结算经纪公司”或“监管人”,根据Penson加拿大公司与Fidelity Clearing Canada ULC (“FCC”)达成的协议,大部分客户账户将会转移到Fidelity。在Penson加拿大发表声明后,加拿大本土券商Questrade紧接着也宣布将成立自己的附属清算机构,以应对外部清算公司关闭所引起的动荡局面。

Questrade(加泰证券)认为设立附属清算机构是其公司发展过程中的必经阶段,而这次Penson加拿大关闭其在加业务为这种转变提供了动力和契机。加拿大大部分银行控股的折扣券商都已经拥有了附属的股票清算机构,只有少数几家还将这些结算业务外包给第三方机构。

更多具体细节可点击这里查看。

相关资讯:在加拿大如何买美股和加股?加泰证券(Questrade):交易佣金最低的加拿大本土券商(提供中文服务)

日志信息 »

该日志于2012-11-20 03:12由 adrian 发表在加拿大投资理财分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部