投资、移民或留学加拿大,加拿大投资理财资讯
« »

5年飙升37% 加拿大人贷款额将创历史新高

根据相关数据显示,加拿大人平均消费贷款,其中包括房屋贷款,已经持续两年大幅度增长。

这项报告在本周三发布,报告中指出贷款额上升了4。6%达到了今年第三季度的$26,768.

报告中还指出,在过去的5年中(2007年至2012年),用来衡量通货膨胀的CPI指数上升了9%。然而,并不包括房屋贷款在内的个人贷款金额上涨了37%。

在阿尔伯塔省,个人贷款额达到了人均$33,688,位居加拿大各省第二位,仅低于卑诗省的$38,837。阿省的平均个人消费贷款以每季度0。4%和每年1。5%的速度持续增长。

除此之外,尽管个人贷款金额持续上涨,加国消费者却在维持相对很低的拖欠率方面做的不错。而且,值得一提的是,消费者利用很多低利率贷款偿来还高额贷款。相比于5年前,现在的利率是降低了很大的比例的。

相关资讯:在加拿大如何买美股和加股?加泰证券(Questrade):交易佣金最低的加拿大本土券商(提供中文服务)

相关资讯:加拿大房贷成本更高、更难借到货款

假如加拿大联邦政府规定购房者必须支付更高的首期付款金额的话,结果将如何?

对于加拿大人而言,如果是第一次买房的话,他们所支付的首期付款估计达不到20%那么高的水平。通常情 况下,除非购房者真的愿意并有能力支付如此高的首付款,否则他/她将需要购买房贷违约保险(mortgage default insurance)才可能实现自己购房的美梦。

麦利斯特提出了如下问题:假如加拿大联邦政府规定购房者必须支付更高的首期付款金额的话,结果将如何?

对房价的影响:

据加拿大认可按揭专业人员协会(Canadian Association of Accredited Mortgage Professionals)估计,假如政府将首付比例提高5个百分点,将会导致购房成交量严重下降。但话又说回来,房屋价值的下降也会意味着住房售价和 成交价的降低。

经济影响:

至于硬性规定提高首付比例将导致何种经济影响,麦利斯特说,这恐怕是无法加以界定或量化的。但值得指出的是,加拿大全国五分之一的经济产值与房 屋方面的开支有关。房价的下跌和购房人数的减少将会导致经济活动的进一步减缓。这也就意味着更少的就业机会(六分之一的新就业岗位与建筑业有关)、平均工 资水平的下滑、更高的抵押贷款违约率、消费支出的下降等等。

更高的房屋租金价格:

加拿大——尤其是多伦多、温哥华等大城市正面临不断增长的人口。不管买房也好,租房也罢,人总不能没有地方住。在加拿大许多城市,租赁房屋的供应量是极为有限的。平均而言,每100套房屋中只有3套是可以租赁的。

购房者的年龄越来越大:

麦利斯特表示,即使现在,大部分加拿大人需要四五年的时间才能攒齐5%的购房的首付。但在不购买按揭保险的情况下,购房人估计要交20%的首付 款才能得到优惠利率的房贷;即使愿意按非优惠利率,购房者也得支付百分之15的首付款。要攒下这么多钱,少说也要用去12年以上的时间。

更低的保险费用:

如果按照百分之20的首付比例,加拿大大部分的初次购房者所支付的违约保险保费将可减少五千到一万加元左右。

对退休储蓄的影响:

麦利斯特称,加拿大人最大的投资莫过于自己的房子。住房价格的贬值可能会使成千上万的老年人陷入经济困难的尴尬境地。

日志信息 »

该日志于2012-11-15 07:42由 adrian 发表在加拿大投资理财分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部