投资、移民或留学加拿大,加拿大投资理财资讯
« »

贷款经纪是什么?为什么在加拿大要找贷款经纪?

贷款经纪人是什么?为什么要找贷款经纪人呢?两年前这也是我想问的问题。 那时,我在上海一直从事会计和房产投资方面的工作,经常和银行等金融机构接触;我清楚地知道,在中国还没有“贷款经纪”这个行业。当我准备定居加拿大并且听说了“贷款经纪人”这个行业时,我的好奇心给了我极大勇气,我决定尝试这个新鲜事物!通过了相关考试和公司选择,我称为了一名贷款经纪人。

原来,在加拿大,提供贷款产品的银行及金融机构非常多,比如我的贷款人名单中就有近40家;同时住房贷款产品已经多样化,根据信用等级、工作类型、移民类型、利息浮动变动选择、贷款周期、合同周期、还款条件 … … 等产生了几十种贷款产品。形象地想象一下,如果把每一种产品陈列在橱柜中,立刻就让人头昏目眩了。 加上“贷款这个玩意儿“ 本来就很抽象,使得客户无所是从。于是“贷款经纪”这个行业就诞生了。以前国内常说“国外的金融市场比较发达”, 一部分即反映在房屋按揭市场。

你可能会问我,做了近两年的贷款的经纪,感受如何? 噢,这的确是一个充满竞争的市场, 它也正在经历自2008年金融市场危机之后的低迷和调整,作为一个贷款经纪人,就像一个斗士,天天都是利率的血拼,可谓刀光剑影。贷款经纪,绝对不是垄断外汇业务的中国银行!

相关资讯:在加拿大如何买美股和加股?加泰证券(Questrade):交易佣金最低的加拿大本土券商(提供中文服务)

有很多人问我: 贷款直接找银行,为什么还要找贷款经纪人呢?我也经常站在客户的角度问自己这个问题,因为我需要反复论证我, 一个贷款经纪人,对于客户的真正价值。 而我的价值在于:

1.加拿大有六个大银行:RBC, BMO,CIBC, TD, Scotia, National Bank, 目前有三家银行通过贷款经纪人营销房屋按揭产品,客户联系贷款经纪人可以使其比价的效率简单轻易地提高3倍;

2.除了六大银行,还有30多家贷款机构通过贷款经纪人营销贷款产品;也就是说贷款经纪人极大地增大了客户的选择样本;

3. B类银行选择。有的人信用不够好,大银行不能提供贷款, 这个时侯贷款经纪人会从30多家贷款机构中选择专门从事B类客户贷款的银行。

4.贷款经纪人还有一个非常重要的职能,能够帮助私人之间相互借贷。 你知道吗,在中国民间借贷还没有很好的规范,你可以google 一下中国的“吴英“案件,你就可以了解私人借贷为什么那么需要规范。

简而言之, 贷款经纪人可以充分利用其资源为客户提供良好的融资选择。

日志信息 »

该日志于2012-11-15 07:48由 adrian 发表在加拿大投资理财分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部