无论是投资、移民或留学加拿大,你都会发现本站的信息很有用
« »
2012/02/28加拿大报税

加拿大的税务 – 加拿大移民和公民部资料

加拿大的税务

作为加拿大居民,您可能发现需要缴纳一些从前未接触过的税务,包括为您赚取的所有资金缴纳所得税,以及缴纳您居住的省份或地区政府设立的销售税。由于法律规定纳税是您的义务,熟悉纳税的方式十分重要。

所得税

当您在加拿大就业时,就需要为您的所有收入缴纳税金。雇主通常直接从您的工资支票中扣除所得税 (Income Tax) 和其它扣税 (Deductions),上交给政府。如果您是自雇人士,就需要自己向政府缴纳所得税。所得税将被政府用于例如修路和医疗保健等服务。

提交报税表

您每年必须提交所得税申报表 (Income Tax Return),以通知政府您的收入和缴纳税金的额度。如果您缴纳的税金超过应该缴纳的额度,政府将给您退款。如果税金低于应该缴纳的额度,就需要补交税金。

此外,您每年还须依賴您提交所得税申报表,来衡量您是否有资格获得各种政府福利,例如加拿大儿童税务补贴 (Canada Child Tax Benefit) 和商品与劳务税 (Goods and Services Tax,简称 GST)/合并销售税 (Harmonized Sales Tax,简称 HST) 的退税。

您可从任意邮局或加拿大税务局 (Canada Revenue Agency) 的税务服务办公室获得报税表格。

如果您申报时需要帮助

加拿大税务局的义工可帮您免费填写所得税申报表。这些志愿者参与社区义工所得税计划 (Community Volunteer Income Tax Program) 为市民提供服务。

加拿大税务局的网页也提供网上课程,帮助您了解加拿大税务系统的基本知识,并教您如何申报所得税和退税福利。

每年提交所得税申报表的截止日期是4月30日。如果您该税务年度曾在魁北克居住过,就需要填写一份独立的省府报税表。

销售税

在加拿大,您在商店看到的商品价格不是您支付的最终价格。一些省份购物需要缴纳商品与劳务税 (GST)、销售税 (PST) 或合并销售税 (HST)。

商品与劳务税 (Goods and Services Tax ,简称 GST):加拿大联邦政府对境内多数商品和服务征收5% 的货劳税。

省销售税 (Provincial Sales Tax ,简称 PST):不同省份和地区的销售税税率各异。 亚伯达省(Alberta)、努勒维特地区 (Nunavut)、西北地区 (Northwest Territories) 和育空地区 (Yukon) 不征收销售税。

合并销售税 (Harmonized Sales Tax ,简称 HST):一些省份将联邦政府商品与劳务税和省内销售税合并在一起,称为合并销售税。安省 (Ontario),纽芬兰及拉布拉多省 (Newfoundland and Labrador),斯高沙省 (Nova Scotia) 和纽宾士域省 (New Brunswick) 征收合并销售税。

商品与劳务税/合并销售税退税:赚取低收入的个人和家庭可有资格获得商品与劳务税/合并销售税退税,以降低他们缴纳税金的额度。

申请商品与劳务税/合并销售税退税,需要填写RC151表格。您可致电加拿大税务局查询服务电话:1-800-959-1953 (英文服务) 或浏览税务局网页,获得更多商品与劳务税/合并销售税退税信息。

儿童税务补贴

如果您的子女年龄不满18岁,加拿大政府或许会为您抚养子女提供资助。加拿大儿童税务补贴 (Canada Child Tax Benefit ,简称CCTB) 每月发放,无需缴税。

该务补贴的额度由多个因素决定,例如您的家庭收入、您的子女数目和年龄,以及您所居住的省份和地区。申请福利金时,您必须提供您的加拿大移民身份证明。如果您的子女是在加拿大境外出生,您还必须提供子女出生证明。

为获得儿童税务补贴,您每年必须填交所得税和福利报税表。如果您在加拿大居住的时间未足成为居民,以致无法申报,就需要填写另外一份表格,来证明您在其它国家的收入。

您可致电加拿大税务局免费查询服务电话1-800-387-1193 (英文),或浏览税务局网页,以获取该些表格和更多有关加拿大儿童税务补贴信息。

如果您居住在魁北克,就需要直接向 Régie des rentes du Québec提交儿童援助的申请和您家庭状况的更改信息。如果您子女在2006年12月31日之后出生,就无需提交申请。 Régie将自动获取资料。浏览 régie的网页,了解更多信息。

加拿大税务局为加拿大新移民提供多种出版物。请致电1-800-959-2221或浏览加拿大税务局网页,获取更多所得税申报信息(英文)。

原文

日志信息 »

该日志于2012-02-28 17:39由 adrian 发表在加拿大报税分类下, 评论已关闭。

没有评论

抱歉,评论被关闭

返回顶部